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Profil de saveur
Nos noix de muscade sont encore dans leur coquille, ce qui préserve naturellement encore mieux les arômes. Avant de les utiliser pour la première fois, il est recommandé d'utiliser un casse-noix pour enlever cette coquille.
Le muscadier produit en fait deux épices : la noix de muscade et le macis. Le fruit de l'arbre est un bulbe (la coquille susmentionnée) qui contient la graine de muscade. Celle-ci est entourée d'une épaisse coque protectrice qui s'ouvre au fur et à mesure que les noix mûrissent. Lorsque la coquille se fissure, le macis rouge est visible et laisse apparaître la noix foncée à l'intérieur.
La noix de muscade est une épice populaire souvent utilisée dans les sauces - dont la plus classique est la sauce béchamel - et les ragoûts. Râpez ou coupez les noix en petits morceaux ou faites-les griller directement dans la poêle. L'utilisation du macis est un peu moins courante. Sa saveur est un peu moins forte et légèrement sucrée, ce qui en fait l'épice idéale pour les gâteaux et autres desserts. Utilisez le macis entier ou déchirez-le en petits morceaux.
Ingrédients :
100% de noix de muscade et de macis biologiques


Bedankt voor de extra tip bij het gebruik van de nootmuskaat en folie!