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Description
La Dukkah est un mariage parfait entre les deux produits de base de Mill & Mortar : les épices et les amandes.
Ce mélange est originaire des nomades des déserts d'Égypte. Épicée, sucrée, salée et croquante, la dukkah se compose de noix, de graines, d'épices et d'herbes, le tout agrémenté d'une pincée de sel et de sucre.
Selon la tradition, le pain - tranches de pain frais, gressins ou pain grillé - est trempé dans l'huile de Dukkah, puis dans le mélange d'épices Dukkah. La version de Mill & Mortar en fait une tapa contemporaine. Placez plusieurs petits bols d'huile de dukkah, de dukkah vert et de dukkah rouge sur la table pour que chacun puisse en profiter. En plus du pain, proposez des légumes à tremper. Carottes, concombres, asperges, radis et pommes de terre nouvelles conviennent parfaitement.
Le mélange d'amandes épicées mérite également une place dans la cuisine. Utilisez-le pour créer une croûte croustillante sur le poulet et le poisson rôti au four ou comme délicieuse garniture pour les salades.
La boîte contient :
- Dukkah verte (BIO)(75g) : mélange à base d'amandes moulues, de fenouil et de graines de sésame noir. Saupoudrer généreusement sur une papillote, un poisson ou des légumes cuits au four.
- Dukkah rouge (BIO)(75g) : mélange à base d'amandes moulues, de paprika doux et fumé, de cumin, de coriandre et de graines de sésame blanc. A utiliser comme garniture pour les salades, le poulet ou le chou-fleur.
- Huile de Dukkah (100ml) : huile fabriquée à partir de graines de sésame grillées.
- Carte d'inspiration Dukkah


Altijd lekker

Vandaag zalm filet gemaakt met een dukkah-korstje. Heerlijk!